Close Menu
  • Cultura
  • Economia
  • Esportes
  • Famosos
  • Gastronomia
  • Lifestyle
  • Moda
  • Música
  • Negócios
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo
  • +
    • Meio Ambiente
    • Notícias
    • TV
    • Beleza
    • Carros
    • Cinema
What's Hot

Demanda por ímãs de neodímio cresce no Brasil após pressão asiática e gargalos globais; setor fecha 2025 com retomada

dezembro 3, 2025

Inteligência artificial acelera projetos e muda processos na arquitetura brasileira

dezembro 3, 2025

CondoWeek Salvador 25 discute profissionalização da gestão condominial e destaca tríade que integra jurídico, gestão e pessoas

dezembro 3, 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Demos
  • Buy Now
Facebook X (Twitter) Instagram
AmericanNews
  • Cultura
  • Economia
  • Esportes
  • Famosos
  • Gastronomia
  • Lifestyle
  • Moda
  • Música
  • Negócios
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo
  • +
    • Meio Ambiente
    • Notícias
    • TV
    • Beleza
    • Carros
    • Cinema
LOGIN
AmericanNews
Home»Gastronomia»Bar da Frente une gastronomia e design com cerâmicas de Ju Ayroso no Festival Botecar
Gastronomia

Bar da Frente une gastronomia e design com cerâmicas de Ju Ayroso no Festival Botecar

Caitlin K. Mathewsdezembro 3, 20253 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

(Foto: Fabio Rossi)

Em sintonia com o tema “arte com as mãos”, as unidades da Praça da Bandeira e Copacabana, apresentam o petisco “Farinha Pouca Meu Pirão Primeiro” (rabada desfiada, pirão e brotos de agrião). O prato é servido em peças exclusivas criadas pela artista ceramista e designer Ju Ayroso, que aludem a identidade visual e a história do bar

Até o dia 14 de dezembro, o Rio de Janeiro vive a efervescência do tradicional concurso “Botecar Rio”. Com o tema “arte com as mãos”, o evento desafia 40 bares a criarem petiscos inéditos. O Bar da Frente, no entanto, decidiu ir além: transformou sua participação em uma homenagem direta a quem faz a arte acontecer, reverenciando o trabalho da ceramista e designer Ju Ayroso.

Nas unidades da Praça da Bandeira e Copacabana, o público é convidado a provar o “Farinha Pouca Meu Pirão Primeiro” (rabada desfiada, pirão e brotos de agrião). O prato chega à mesa em cerâmicas exclusivas, fruto de uma colaboração onde a liberdade criativa foi a forma máxima de reconhecimento oferecida pela casa.

A homenagem através da confiança. Segundo a própria artista, o convite transcende uma simples encomenda. A liberdade total para projetar e definir a peça foi sentida como um tributo ao seu ofício. “No meu caso, a homenagem também vem em parceria e confiança no meu trabalho criativo”, destaca Ju Ayroso.

Para retribuir esse gesto, a designer criou “mini travessas” que dialogam com a alma do bar. As peças resgatam os tons de marrom e laranja da identidade visual da marca e trazem detalhes que aludem a dobraduras de papel. Essa estética de origami conecta o novo lançamento à memória afetiva do local, fazendo referência ao premiado petisco “Porquinho no Quimono”.

Um legado “feito à mão”. Alinhada ao lema do festival, “Feito à mão, feito com o coração”, a produção reflete a trajetória de Ju, que une o pensamento gráfico à espontaneidade manual. E a homenagem se estenderá no tempo: as louças não são efêmeras. Elas foram pensadas para permanecer no acervo do Bar da Frente, servindo outros petiscos futuramente e mantendo viva a valorização do design autoral e do fazer à mão no cotidiano do estabelecimento.

(Ju Ayroso – Foto: Ana Clara Silveira)

Para conferir essa união entre gastronomia e arte:

Bar da Frente – Festival Botecar Rio

Endereços: Rua Barão de Iguatemi 388 – Praça da Bandeira e Rua Almirante Gonçalves, 29B – Copacabana.
Horários: Quarta a sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 17h. (Praça da Bandeira); Todos os dias, das 11h às 23h (Copacabana).
Redes Sociais: @bardafrente

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
ÚLTIMAS DO AMERICAN

Demanda por ímãs de neodímio cresce no Brasil após pressão asiática e gargalos globais; setor fecha 2025 com retomada

dezembro 3, 2025

Inteligência artificial acelera projetos e muda processos na arquitetura brasileira

dezembro 3, 2025

CondoWeek Salvador 25 discute profissionalização da gestão condominial e destaca tríade que integra jurídico, gestão e pessoas

dezembro 3, 2025

Navegando pelo Futuro: desafios e oportunidades em Compliance para 2026

dezembro 3, 2025

Fenícia estreia registro ao vivo com o EP “Pé na Porta – Ao Vivo”

dezembro 3, 2025

Câncer de próstata segue avançando no Brasil e rotina de motoristas profissionais aumenta risco de diagnóstico tardio

dezembro 3, 2025

Neste mês: coral de Natal, música, teatro, literatura e circo em apresentações gratuitas em todas as regiões da Capital

dezembro 3, 2025

Escolas Vivas apresentam educação indígena baseada em cultura como proteção, território e memória

dezembro 3, 2025

Sophia Martins participa do MNLP e Fórum Mulheres Mercosul–UE na FIEC, em Fortaleza, e fortalece agenda internacional de inclusão econômica feminina

dezembro 3, 2025

Full Sales System aponta o caminho para crescer em 2026 com estratégias mais inteligentes

dezembro 3, 2025
© 2025 AmericanNewsTV Brasil. Desenvolvido por MCOM Global. redacao@an.tv.br
  • Cultura
  • Economia
  • Esportes
  • Famosos
  • Gastronomia
  • Lifestyle
  • Moda
  • Música
  • Negócios
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Turismo
  • +
    • Meio Ambiente
    • Notícias
    • TV
    • Beleza
    • Carros
    • Cinema

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.